当前位置:首页>>工作动态>>县区动态
德清县机关事务管理中心“三举措”确保疫情防控期间餐饮服务保障
发布日期:2020-05-13 字号:[ ]

    新冠肺炎疫情发生以来,德清县机关事务管理中心在保障和防疫双重压力,将机关食堂作为重要阵地,认真研究部署,狠抓任务落实,强化疫情防控期间餐饮安全,为机关干部、防疫工作人员、各卡点、隔离点等提供餐饮保障

一是严格食堂防控管理。要求所有员工必须佩戴口罩上岗,当班经理每日对所有员工早晚进行体温测量及“健康码”管理,建立食堂工作人员登记机制,及时掌握工作人员情况。每日对餐厅通风2次,每次30分钟,保持食堂环境清洁、卫生和空气流通,每日对地面、墙面消毒2次,操作间保持清洁干燥。

二是提升人员就餐保障。由县机关服务中心制定餐饮保障应急预案,一级防控等级期间,调整供餐模式,采取盒饭分餐、干部职工分时分批取餐的方式,由报餐单位安排1-2工作人员取餐,即取即走,减少人员等餐排队的时间,降低食堂的人群聚集密度,期间保障就餐36000份。逐步开放堂食后,要求干部职工分时分批就餐,严格就餐“五步骤”,提倡自带餐盒打包就餐,每天保障就餐1000人次。

三是优化点位送餐服务。防控期间,机关食堂在保障机关干部用餐的同时,为防控办集中办公点、疾控中心、各卡点、隔离点提供送餐服务,不断优化菜品品质,合理菜品营养搭配,尽量满足一线防控人员及隔离点人员的就餐需求,截止目前保障22000人次,圆满完成两个隔离点的送餐任务。


【打印此页】 【关闭窗口】
最近更新